人民團體法
職業訓練法
產業人才投資計畫實施計畫















 

經營理念
本會之經營理念以使命、核心價值觀、共同願景涵蓋之:
使命
以客戶導向為原則,提供雲嘉南地區專業之技職訓練,提升在職或非在職之專業知能及核心能力。
願景
成為嘉義地區優質的專業技職訓練中心,提供多元化的教學服務與課程,及成為企業訓練之合作伙伴。
核心價值觀
●專業-提供專業的訓練課程,以提升學員專業能力、培育專業人才。
●服務-服務民眾,建構資訊化、科技化、效率化的運作,提高教學及服務品質。
●多元-提供多元化的訓練課程,以達到多元技職訓練,滿足產業需求。

經營方向
本會期望營造充滿關懷、溫馨、和諧、安全具有人性化與新希望的培訓單位,經營方向如下:
1.建構資訊化、科技化、效率化的會務運作、提高教學及服務品質。
2.辦理政府各項職業訓練,推動多元化訓練課程,提供在職者及失業者進修機會。
3.提升產業技能訓練,配合產業需求設置訓練班級、強化產學合作。
4.設置多元訓練課程,提升民眾技能及競爭力。
5.追求卓越、多元與創新,倡導技職訓練,展現新風貌。

訓練政策
秉持本部任務,辦理教育理念,其訓練政策如下:
1.提昇人力資本、促進產業發展。
2.專業培訓服務、品質不斷提升。
3.理論實務並重、符合學員需求。

訓練承諾
建置完整的教育訓練與發展體系,辦訓同仁秉持訓練理念,努力成為指標性之辦訓機構。

訓練核心類別
依據本會SWOT、TOWS分析及短中長期目標,將訓練定位為:提供旅館房務及電腦訓練相關課程,因此發展以下核心訓練類別:
1. 電腦技能課程
2. 旅館房務課程

訓練品質管理手冊
本會設置訓練品質管理手冊,並包含以下6種辦法:
1. 職能分析辦法
2. 講師管理辦法
3. 教材遴選辦法
4. 場地遴選辦法
5. 採購與請款辦法
6. 異常處理辦法
如需參閱,請洽本協會。

 
 
Copyright © 2008 社團法人嘉義市多元產業推廣協會.All Rights Reserved.
地址:嘉義市蘭井街465號9樓之3 電話:05-2259446